| Title | Proteina del Glutine Detossificata per la Formulazione di Alimenti a Fini Medici Speciali | 
|---|---|
| Publication Type | Brevetto | 
| Year of Publication | 2021 | 
| Authors | Baschieri, Selene, Donini Marcello, Lico Chiara, Marusic Carla, and Massa Silvia | 
| Titolari brevetto | ENEA | 
| Abstract | La presente invenzione riguarda una a-gliadina modificata (polipeptide) priva di tossicità o che presenta una tossicità inferiore rispetto alla forma prevalente "wild type" (WT), ideale per la preparazione di alimenti destinati agli individui che soffrono di celiachia od agli individui inclini a sviluppare la malattia. L'invenzione riguarda anche le sequenze di DNA codificanti le a-gliadine modificate, gli organismi in grado di produrre tali a-gliadine modificate ed i prodotti comprendenti tali a-gliadine modificate. | 
| ID ENEA | 919 | 
| Data deposito | 04/08/2021 | 
| Territorio di protezione | Italia | 
| Status | Vigente | 
| Citation Key | 10177 | 
